2012/04/07放送
日本全国 コレ!うまかろう!!

京都・上京区

鮭西京漬

今回は神田が是非食べてみたいという京都市上京区にある「京洛辻が花」の『柚香西京漬』。
柚子を入れた味噌で漬けているため、柚子の香りが利いており、まろやかで甘口の西京漬。キングサーモン、鰆、金目鯛、帆立貝柱の4種類が入っている。そしてこだわっているのは、なんといっても味噌。200年以上続く、京都でも老舗の味噌屋さんから、特注で仕入れている西京味噌を使用する。原料となる魚には、脂が1番のった状態の魚を使用。-1℃~-2℃の熟成庫で4日間、寝かせ、味をゆっくりとしみこませる。

お問い合わせ先

【今回のコレ!うま!!】
柚香西京漬 慶雲生五彩
(ゆうかさいきょうづけ けいうんごさいをしょうず)
化粧箱(4袋入り) 3360円<税込・送料別>
【店名】京洛辻が花
【住所】京都市上京区今出川通七本松西入真盛町702
【電話】075-462-8087
【営業時間】10:00~18:00
【定休日】火曜・水曜
【ホームページ】www.kyoraku-tsujigahana.com

BACK NUMBER

Loading...