焼豚
今回は、愛知県一宮市にある「肉のロータリー 三楽」の『尾張一宮名物 焼豚』。
地元の飛騨美濃ケントンという豚のバラ肉を使用。
昭和33年(1958年)の創業時から継ぎ足している秘伝のタレにつけ、約2時間かけて焼き上げる。
表面は香ばしく中は柔らかいのが特徴。豚肉の旨味と脂の甘みを感じられる一品。
【今回のコレうま】
『尾張一宮名物 焼豚』 200g×3個 2,400円<送料別>
【店名】肉のロータリー 三楽
【住所】愛知県一宮市本町2−1−28
【電話】お取り寄せはインターネットからのみ
【定休日】月曜・第3火曜
【ホームページ】www.sanraku.net