豚の角煮
今回は、京都市中京区にある「京甲屋」の『京甲屋名物 豚の角煮』。
滋賀県産の幻のブランド豚「藏尾ポーク」を芋焼酎で炊き上げた豚の角煮。
おからを入れて長時間煮込んだ豚肉は、臭みや余分な脂も無く、とろけるようなやわらかさ。
【今回のコレうま】
『京甲屋名物 豚の角煮』 500g 5,400円<送料別>
【店名】京甲屋
【住所】京都市中京区堺町通蛸薬師上る甲屋町390
【ホームページ】kyokabutoya.com(※お取り寄せはインターネットからのみ)
※豚の角煮に関するお店への電話でのお問い合わせはご遠慮ください。
※希少な豚肉を使っているため、発送にお時間がかかる場合があります。