白菜漬
今回は仁科亜季子さんオススメ、京都府京都市にある「野呂本店」の『白菜漬』。大正三年創業の野呂本店が作る白菜漬は、浅漬けではなく1週間近くかけてじっくり漬け込んだお漬け物。薄味でシャキシャキした食感が特徴。利尻昆布と一緒に漬けているので、旨みが強くとろみがある。お茶うけやお茶漬けでもおいしく頂ける。
【今回のコレうま】『白菜漬』 486円<税込み・送料別>
【店名】野呂本店
【住所】京都府京都市上京区寺町今出川上ル立本寺前町77
【電話】075−231−0749
【電話受付時間】9:00〜18:00
【定休日】正月1日〜4日
【ホームページ】www.norohonten.co.jp