本わらび餅<極み>
今回は、京都市右京区にある「京菓子 笹屋昌園」の『本わらび餅 <極み>』。
大正7年(1918年)創業の老舗和菓子屋が作る、国産の本わらび粉をふんだんに使った本格わらび餅。
機械を一切使わず、職人が手作業で練り上げた逸品。やわらかさと弾力を合わせ持った食感が自慢。
【今回のコレま】
『本わらび餅<極み>』 420g 1,728円<税込・送料別>
【店名】京菓子 笹屋昌園
【住所】京都市右京区谷口園町3−11
【定休日】火曜 ※水曜日のお届け不可
【ホームページ】www.rakuten.co.jp/sasayasyoen/
※今回はインターネットからのみ
※1日に製造できる量が限られているため、発送までにお時間がかかる事があります。
※消費期限が短いため、当日中にお召し上がりください。