DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~「3周年企画!お料理実力テスト」

2025年4月2日(水) 13:30 ~ 13:45
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…この3年でどれだけ成長したかご覧ください!

◇番組内容★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
お料理4年生のDAIGOが1人で挑戦する料理

<イワシのごま照り焼き>

放送開始から丸3年!いつも応援ありがとうございます!今週は、以前ご紹介した料理にDAIGOが一人で挑戦する「お料理実力テスト」を開催!

今日は 2023年8月28日(月)に放送したレシピ。一緒にコツを思い出しましょう!4年目も温かい目で見守ってくださいね♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇出演者MC:DAIGO

先生方\(^o^)/:
★月曜~木曜★
長谷川 晃/簾 達也 (辻調理師専門学校 日本料理)
大西 章仁/紫藤 慧 (辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑 元太/河野 篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本 ゆり(料理コラムニスト)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇おしらせ☆きょうの放送は「TVer」や「ABEMA」で見逃し配信中!

☆「番組サイト」(https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro
や「インスタグラム」ではきょうの調理手順を簡単にまとめた動画も見られます!ぜひ献立の参考にしてくださいね♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇おしらせ2【大好評御礼!】これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』が大好評発売中!

「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き! 作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!ぜひ、お買い求めくださいね♪
◇おしらせ3【★新着情報★】DAIGOも台所のレシピ本4月号が2月15日に発売になりました!

☆番組で紹介した人気のレシピ40品に加え、山本ゆりさんが考えた『ラクチンで美味しい1週間分の献立』や料理初心者こそオススメの『せいろレシピ』などをお届け♪

☆「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!