味のラブレター

毎週月曜 23時10分~(変更になる場合あり)

  • 金田朋子・森 渉

金田朋子・森渉

レシピ

前編(2016年8月29日放送)

写真
声優だけでなくタレントとしても活躍の幅を広げている
金田さん。夫でアスリート・タレントの森さんのために、
一にも二にも筋肉のことを考えたメニューにしました。

料理はあまり得意ではない金田さん。
一度きんぴらごぼうに挑戦したこともあるんですが、
調味料の配合がうまくいかず、とんでもない味に…。
今回はそれぞれの適切な分量を教えてもらい、
いざリベンジ!

“天然”なところもある金田さん。
森さんは1回目のプロポーズも2回目も気づいてもらえず、
ようやく3回目でOKをもらいました。

高タンパク・低カロリーな鶏のささみも入った
「特製きんぴらごぼう」が出来上がりました。

後編(2016年9月5日放送)

「旦那さんももう若い部類じゃないから、
ケガとかしないように…」と、
とことん“ヘルシー”にこだわりました。

森さん「うまい!きんぴらにささみって入れんの?」
金田さん「筋肉のことを考えて入れたの」
森さん「これは素晴らしいレシピよ!」

かぶり物好きな金田さん。夫婦ゲンカになっても、
「ピンクのクマちゃん」を被って謝られると、
森さんは「怒っている自分が悪い」と思い始め、
すぐに許してしまうそうです。その後は、タイのかぶり物を
着けた金田さんの「仲直りおめでタイダンス」が始まります。

森さんへの金田さんのメッセージ
「筋肉と仲良くネ」

撮影ウラ話
運動神経バツグンの森さんですが、1つだけ苦手なのが縄跳び。そこで今回のきんぴらごぼうを作る際、金田さんは糸こんにゃくをわざと長めにして、「縄跳びうまくな~れ!!」の思いを込めました。ところが、森さん「食べにくいだけじゃん!」。

ページ上部へ

レシピ