(2人前)
ごぼう 1本
にんじん 1/2本
糸こんにゃく 100グラム
鶏のささみ 1本
サラダ油 小さじ1
ごま油 大さじ1
濃口しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ3
砂糖 大さじ2
白ごま 適量
一味唐辛子 適量
- 1.
- ごぼうは笹がきにし、水にさらしてアクをとる。
にんじんはごぼうに合わせて細切りにする。
糸こんにゃくは適当な長さに切る。 - 2.
- サラダ油を入れて熱したフライパンでささみを焼いてほぐす。
- 3.
- 濃口しょうゆ、酒、砂糖は合わせておく。
- 4.
- フライパンにごま油をしいてごぼう、にんじん、糸こんにゃくを炒める。
- 5.
- にんじんとごぼうに火が通ったら、
(2)のささ身と(3)の調味料を加え煮絡める。 - 6.
- 全体にしっかり調味料がまわったら、
白ごま、一味唐辛子を入れて出来上がり。