味のラブレター

毎週月曜 23時10分~(変更になる場合あり)

金田朋子さんの
「筋肉が喜ぶ きんぴらごぼう」

ラブレター

金田朋子さんの「筋肉が喜ぶ きんぴらごぼう」

材料

(2人前)

ごぼう 1本
にんじん 1/2本
糸こんにゃく 100グラム
鶏のささみ 1本
サラダ油 小さじ1

ごま油 大さじ1

濃口しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ3
砂糖 大さじ2
白ごま 適量
一味唐辛子 適量

作り方

1.
ごぼうは笹がきにし、水にさらしてアクをとる。
にんじんはごぼうに合わせて細切りにする。
糸こんにゃくは適当な長さに切る。
2.
サラダ油を入れて熱したフライパンでささみを焼いてほぐす。
3.
濃口しょうゆ、酒、砂糖は合わせておく。
4.
フライパンにごま油をしいてごぼう、にんじん、糸こんにゃくを炒める。
5.
にんじんとごぼうに火が通ったら、
(2)のささ身と(3)の調味料を加え煮絡める。
6.
全体にしっかり調味料がまわったら、
白ごま、一味唐辛子を入れて出来上がり。

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