(2人前)
鶏スペアリブ(手羽中ハーフ) 240g
トマト 2個
ゆで卵 2個
サニーレタス 適量
しょうが 5g
砂糖 大さじ3
酒 30cc
みりん 大さじ1
酢 120cc
濃口しょうゆ 120cc
- 1.
- トマトはくし形に切る。しょうがは皮をむいて、太めの千切りにし、
サニーレタスは洗っておく。ゆで卵は半分に切る。 - 2.
- 鍋にしょうが、砂糖、酒、みりん、酢、濃口しょうゆを入れ、火にかける。
煮汁が沸いたら鶏スペアリブを入れ、落しぶたをして15分煮る。 - 3.
- お皿にサニーレタスを盛り、(2)、トマト、ゆで卵を盛り付けて完成。