味のラブレター

毎週月曜 23時10分~(変更になる場合あり)

宮本笑里さんの
「お酢パワーで夏を乗り切る 手羽のすっぱ煮」

ラブレター

宮本笑里さんの「お酢パワーで夏を乗り切る 手羽のすっぱ煮」

材料

(2人前)

鶏スペアリブ(手羽中ハーフ) 240g
トマト 2個
ゆで卵 2個
サニーレタス 適量
しょうが 5g
砂糖 大さじ3
酒 30cc
みりん 大さじ1
酢 120cc
濃口しょうゆ 120cc

作り方

1.
トマトはくし形に切る。しょうがは皮をむいて、太めの千切りにし、
サニーレタスは洗っておく。ゆで卵は半分に切る。
2.
鍋にしょうが、砂糖、酒、みりん、酢、濃口しょうゆを入れ、火にかける。
煮汁が沸いたら鶏スペアリブを入れ、落しぶたをして15分煮る。
3.
お皿にサニーレタスを盛り、(2)、トマト、ゆで卵を盛り付けて完成。

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