火曜日
4月9日
生駒にある大人気のケーキ屋さん「川端風太朗」。オーナーの川端さんが味を追求して行きついたのは素材へのこだわり。有機栽培の果物を始め、厳選した材料を日本全国から独自のルートで仕入れています。今の時期おススメは「でこぽん」のケーキ。
川端風太朗 | 0743-71-0591
水曜日
4月10日
生駒山の麓にある手作り石けんのお店「ジョーズソープ」。植物が本来持っている特徴や香りを活かした石けんを作っています。最近、入浴剤「バスボム」も作り始めました。
ジョーズソープ | 0743-75-8805
撮影協力 : アルモニーアンブラッセ大阪
木曜日
4月11日
50年ほど前までは多くの家庭で使われていた道具「しんし針」。竹の棒の先に針が埋め込まれています。着物を洗って干す時や反物を染める時に生地をゆがみなくピンと張るための道具です。
竹とガラスの夢の森工房 | 0743-78-1777
金曜日
4月12日
林道やハイキングコースなど自然の中を走るスポーツ「トレイルランニング」。このところのハイキングブームから日本でもしだいに競技人口が増えてきたそうです。距離はいろいろで、数キロからマラソン以上の道のりを走ることも。
トレイルランナーズ大阪 | 050-3633-6110