火曜日
3月24日
黒潮がもたらす海の幸の宝庫として知られる白浜町。春先の味覚と言えば、イセエビです。身がよく締まっていてうまみもたっぷり。イセエビと同じ網にときどきかかるのがセッタエビ。身のプリプリ感や味の濃さはイセエビ以上ですが、獲れる数が少ないために、ほとんど市場に出回りません。白浜で見つけたらぜひ味わってみてください。
大皿惣菜 まぁる | 0739-43-0936
水曜日
3月25日
紀伊半島の豊かな自然に魅了されて東京から移り住んだ写真家の内山りゅうさん。専門とする被写体は、淡水の水辺に暮らす生き物たちです。水辺の生き物を撮り続けるうち、彼らの棲む環境・水そのものを被写体として考えるようになりました。透き通った水の風景が、内山さんを夢中にさせています。
内山りゅう | http://uchiyamaryu.com/
木曜日
3月26日
美しい砂浜や海辺の風景で知られる白浜で造られている地ビールがあります。その名もナギサビール。社長の眞鍋さんは、アメリカに渡って地ビールづくりを学び、1996年に創業しました。原料は麦芽とホップと、白浜が誇る名水「富田の水」。直営のビアレストランで工場直送のナギサビールを味わうことができます。
ナギサビール | 0739-43-7386
ナギサビール直営レストラン バーリィ | 0739-43-7373
金曜日
3月27日
名勝・三段壁に代表されるゴツゴツした岩場が海岸線をかたちづくる白浜町では、海岸沿いの岩場でフリークライミングを体験することができます。実施しているのは「自然遊学フォレスト」。夏場はダイビングが主ですが、春と秋だけ一日一組限定でクライミング体験を行えます。登りきった岩の上から眺める海岸沿いの風景は格別です。
自然遊学フォレスト | 0739-33-7386