火曜日
9月8日
できたてアツアツ!スキレット料理
和歌山市北部にあるカフェレストラン「スキレッタ・スキレッテ」は、アウトドアなどで人気の鋳鉄製のフライパン「スキレット」を使った料理が自慢です。スキレットは保温性が高く冷めにくいため、アツアツの料理を楽しめます。肉料理、パン、スイーツなどの他、夜には中華出身の料理長が腕を振るう居酒屋風のメニューも充実しています。
スキレッタ・スキレッテ 073-488-3260
水曜日
9月9日
世界でも珍しい!麹で作る新感覚ビール
1年前に創業して以来話題となっているクラフトビールの工場、オリゼーブルーイングはビールの主原料となる麦芽を使用せず、代わりに麦麹からビールを作るという、世界でも珍しい製法のビール(発泡酒)を醸しています。日本人になじみ深い麹の風味が生きたビールはさまざまな料理に合うと評判。市内のイタリア料理店でも置いています。
ORYZAE BREWING(オリゼー ブルーイング)
073-488-6280
オステリア イル パリアッチョ 073-499-5211
木曜日
9月10日 放送休止
金曜日
9月11日
誕生!和歌山を食べつくす道の駅
今年7月に和歌山市内では初めての「道の駅 四季の郷公園」FOOD HUNTER PARKがオープンしました。その名の通り、豊富な和歌山産の食材を様々な形で味わえるスポットです。「水の食堂」は県産にこだわった食材が揃います。「火の食堂」では食材はもちろん醤油や梅酢などの伝統的な調味料まで使い、和歌山づくしのメニューが満喫できます。
「道の駅 四季の郷公園」FOOD HUNTER PARK
073-499-4370
FOOD HUNTER PARK 火の食堂 073-499-4270
※食材の入荷状況によって一部メニューが品切れの場合があります