火曜日
3月9日
森のレストランで本格スリランカ料理
生駒山の中腹にある「ラッキーガーデン」は、豊かな自然を満喫しながら本格スリランカ料理を味わえると人気の「森のレストラン」。3人のスリランカ出身の料理人が自家農園で採れた野菜をふんだんに使い、現地そのままの味を提供しています。また現地直送の茶葉で淹れるミルクティーは濃厚かつ香り高く、訪れたらぜひ楽しんでほしい一杯です。
ラッキーガーデン 0743-77-7936
水曜日
3月10日
野菜が躍る ビタミンカラーの木版画
生駒市内に小さなアトリエを構える、木版画家の田村洋子さん。複数の版木を使い、淡い色を何回も塗り重ねることで、木版画ならではのやわらかな色彩・テクスチャーを追究しています。モチーフは身近にある野菜や植物。その姿やかたち、色合いに、生命の不思議さ、力強さを感じるそうです。田村さんの作品は暮らしに溶け込み、見る人を元気にしてくれます。
田村洋子 090-5253-8981
https://tamurahiroko.jimdofree.com/
木曜日
3月11日 放送休止
金曜日
3月12日
口コミで人気! 香ばしいおかき
1950年に生駒市で創業した高山製菓は、工場直販と通信販売のみにもかかわらず、口コミで人気を呼んでいるおかきのメーカーです。厳選の末にたどり着いたという九州産のもち米「ヒヨクモチ」を使い、じっくり手間ひまかけて作られるおかきは、他所にはない分厚さでサクサクの食感。いちばん人気、サラダ味の「ころもち」は、食べ出したら止まりません。
高山製菓株式会社 0120-6666-11