火曜日
4月19日
お肉をガッツリ!ビルの間の肉バル
日本橋のビルの間に挟まれたお店は、30年間空き家だった文化住宅をリノベーションした肉バルです。梁や壁はそのままに残しつつ木目を基調としたおしゃれな店内。食べる直前に、甘辛いタレにつけ、表面をカリッと焼いたローストビーフ丼、牛100%のパテを使ったハンバーガーなどがいただけます。そんなお店の人気ナンバー1が「黒毛和牛のふわとろオムハヤシ」です。
FUN SPACE DINER 06-6568-9739
水曜日
4月20日
10年後も愛せる!レザースニーカー
委託を受けて靴の製造を手がけるメーカーが、新たに自社ブランドを立ち上げました。型は何度も微調整を繰り返し、現代の日本人に合ったものを開発。かかとの芯にも本革を使うなど、素材にもこだわりました。レザースニーカー「brightway」は、シンプルなデザインで10年後も愛せる一足がコンセプト。一日中履いていたくなるスニーカーです。
インターナショナルシューズ 06-6641-2714
木曜日
4月21日
さっぱりした甘さと風味の加工黒糖
1913年の創業以来、加工黒糖の製造を手がけている会社があります。加工黒糖とは、黒糖に砂糖のベースとなる粗糖(原料糖)を加えて作ったもの。品種や気候、土壌で味の変わる黒糖を、より使いやすくするために、品質を一定にしています。加工黒糖はサトウキビの栄養分をそのまま含み、ミネラルやビタミンが豊富です。大手食品メーカーなどからも高い評価を受けています。
上野砂糖 06-6561-3034
金曜日
4月22日
なにわがテーマ!星野リゾートの新しいホテル
新世界エリアに星野リゾートが手がける新しいホテル「OMO7大阪」がオープンしました。コンセプトは“ほれてまうわ、なにわ”。大阪にハマってしまうような仕掛けやサービスが盛り沢山です。なかでも、ご近所アクティビィティ「Go-KINJO」は、観光本にはない、新世界の知られざるスポットを案内してくれます。
OMO7大阪 by 星野リゾート 0570-073-099