火曜日
3月28日
人気のイタリアンジェラート
トミーズ雅のいとこ姉弟が、本場イタリアで修業して大阪の谷町7丁目に店を構えるイタリアンジェラートの専門店「ジェラテリア チルコドーロ」。ジェラートはイタリア語でアイスクリームのこと。大きく分けて、脂肪分の少ないミルクタイプと季節のフルーツを使ったシャーベットタイプの2種類あり、週末には行列ができるほどの人気に。
ジェラテリア チルコドーロ 06-6767-0515 https://circodoro.jp/
水曜日
3月29日
ドイツ帰りの多国籍料理
トミーズ雅が経営していたパスタ店を改装して、多国籍料理を提供する「エッセンキタムラ」を始めた料理長の尾花桃さん。料理高校在学中から料理を志し、ドイツに渡って4年間、料理の武者修行をして帰国後、共通の友達を通じてトミーズ雅との出会いが。中華料理や韓国料理を中心に、ヨーロッパやアメリカなど多国籍の料理が頂けます。黒いタレが掛かった「よだれ鶏」は絶品です。
エッセンキタムラ 070-1347-7649
木曜日
3月30日 放送休止
金曜日
3月31日
毎日でも行きたくなる創作和食
トミーズ雅の三女のご主人、吉宗広夢さんが料理長を務める「遊食 喜多村」。辻調理師専門学校出身で、京都の料亭で腕を磨いた広夢さんは、和食を中心に洋食や中華にも精通。中でもハンバーグや和風の出汁がきいた麻婆豆腐は評判の美味しさ。〆は、トミーズ雅も大好きな「KKTKG」・・削りたてのかつお節がたっぷり乗った究極の卵かけご飯です。
遊食 喜多村 06-6885-3055