鶏の春野菜ソースかけ
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材料(2人分)
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鶏むね肉
1枚(約300g 皮付き)※薄切り
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青ねぎ(穂先)
少々
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生姜の皮
少々(生姜みじんでも可)
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ごま油
少々
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水(電解水素水)
1000cc
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塩
大さじ2
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パイナップル(板状にカット)
1枚
- 【①ドレッシング】
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春キャベツ
20g(1/2枚)※みじん切り
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新玉ねぎ
70g(1/4個)※みじん切り
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塩
2g(2つまみ)
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レモン汁
少々
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七味唐辛子
少々
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オリーブオイル
30g(大さじ2)
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ハチミツ
20g(大さじ1)
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ごまドレッシング
20g(大さじ1)
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たまご(ソースには卵黄のみ使用)
1個
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パイナップル
50g ※みじん切り
作り方
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塩水(濃度3%=海水程度の塩水)にごま油を入れ沸騰したら、薄切りにした鶏むね肉を入れボイルする。(あれば、青ネギ、生姜の皮を塩水に入れる)
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器に①を入れ混ぜる。(ソース完成)
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フライパンに油を引き、ソースで使わなかった卵白を炒める。
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パイナップルを板状に切る。
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お皿にパイナップル → 鶏 → ソース → 卵白 → ソースの順に盛り付ける。