タコとミンチの薬味炒め
チシャ菜つつみ
425
材料(2人分)
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タコ
75g ※みじん切り
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合挽ミンチ
75g
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玉ねぎ
20g(1/8個)※みじん切り
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生姜
少々
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青ねぎ
少々 ※みじん切り
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ごま油
20g(大さじ1~2)
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クルトン
少々
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チシャ菜
8枚
- 【調味料】
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白味噌
20g
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黒砂糖
5g(大さじ1/2)
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豆板醤
5g(小さじ1)
作り方
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ごま油をフライパンにしいて、生姜、たまねぎをよく炒める。
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ある程度炒めたら、合挽ミンチを入れて、しっかり火を通す。
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火が通ったら、タコを入れて硬くならないように軽く炒める。
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全体に火が通ったら、味噌、豆板醤、黒砂糖を入れ、青ねぎを加え炒める。
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お皿にクルトンを敷き、その上に盛りつける。上から刻みねぎをかけて完成。