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タコとミンチの薬味炒め
チシャ菜つつみ

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五味・素材の組み合わせ
【塩】タコ × 【苦】チシャ菜

材料(2人分)

  • タコ

    75g ※みじん切り

  • 合挽ミンチ

    75g

  • 玉ねぎ

    20g(1/8個)※みじん切り

  • 生姜

    少々

  • 青ねぎ

    少々 ※みじん切り

  • ごま油

    20g(大さじ1~2)

  • クルトン

    少々

  • チシャ菜

    8枚

  • 【調味料】
  • 白味噌

    20g

  • 黒砂糖

    5g(大さじ1/2)

  • 豆板醤

    5g(小さじ1)

作り方

  • ごま油をフライパンにしいて、生姜、たまねぎをよく炒める。

  • ある程度炒めたら、合挽ミンチを入れて、しっかり火を通す。

  • 火が通ったら、タコを入れて硬くならないように軽く炒める。

  • 全体に火が通ったら、味噌、豆板醤、黒砂糖を入れ、青ねぎを加え炒める。

  • お皿にクルトンを敷き、その上に盛りつける。上から刻みねぎをかけて完成。