マグロのステーキ 薬膳ソース
59
材料(2人分)
-
マグロ(赤身)
150g
-
バター
10g
- 【①】
-
イチゴ
2個 ※みじん切り
-
パプリカ
20g ※みじん切り
-
青ネギ
少々 ※みじん切り
-
大根
20g ※みじん切り
-
オリーブ油
大さじ2
-
しょう油
小さじ2
-
卵黄
1個
-
七味
少々 ※お好みで
- 【盛り付け】
-
茄子
1枚 ※縦に2mmスライス・表面あぶる
-
ワサビ
適量
作り方
-
フライパンにバターをひきマグロの表面に焼き色をつける。
-
焼き色を付けたマグロを2口サイズの角切りにする。
【ソース】
- 3)
①をボウルに入れスプーンでなじむまで混ぜる。
【盛り付け】
- 4)
皿にあぶった茄子をスライスして敷き、マグロを横並びで並べる。
- 5)
ワサビを添えてソースをかける。