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ゆで豚の赤味噌ソースかけ

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五味・素材の組み合わせ
【甘】豚バラ × 【塩】赤味噌

材料(2人分)

  • 【主菜】
  • 豚バラ

    200g ※スライス

  • 少々

  • ごま油

    少々

  • 水(電解水素水なら尚良)

    500cc

  • 【ソース】
  • 赤味噌

    30g(大さじ1.5)

  • 黒砂糖

    10g(大さじ1)

  • ごま油

    大さじ1

  • ニンニク

    小さじ1(1かけ)※おろし

  • 豚肉のゆで汁

    50cc

  •  
  • 一味・ラー油

    少々 ※お好みで

  • 【盛り付け】
  • 白ネギ

    少々

作り方

【主菜】

  • 鍋に水、塩(少々)・ごま油を入れ沸騰させる。

  • 沸騰した鍋の中に豚バラ(ロール状にし、爪楊枝で固定)をいれ弱火でボイルする。⇒ 10分ぐらい。

  • ボイルした豚肉をザルにあげる(爪楊枝外す)。

【ソース】

  • 4)

    鍋に①を入れ煮詰める。

【盛り付け】

  • 5)

    豚肉を並べる→ソースをかける。(全体に柑橘系の皮と焦がしネギを振りかける。)