ゆで豚の赤味噌ソースかけ
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材料(2人分)
- 【主菜】
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豚バラ
200g ※スライス
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塩
少々
-
ごま油
少々
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水(電解水素水なら尚良)
500cc
- 【ソース】
- ①
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赤味噌
30g(大さじ1.5)
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黒砂糖
10g(大さじ1)
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ごま油
大さじ1
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ニンニク
小さじ1(1かけ)※おろし
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豚肉のゆで汁
50cc
-
一味・ラー油
少々 ※お好みで
- 【盛り付け】
-
白ネギ
少々
作り方
【主菜】
-
鍋に水、塩(少々)・ごま油を入れ沸騰させる。
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沸騰した鍋の中に豚バラ(ロール状にし、爪楊枝で固定)をいれ弱火でボイルする。⇒ 10分ぐらい。
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ボイルした豚肉をザルにあげる(爪楊枝外す)。
【ソース】
- 4)
鍋に①を入れ煮詰める。
【盛り付け】
- 5)
豚肉を並べる→ソースをかける。(全体に柑橘系の皮と焦がしネギを振りかける。)