焼きシシャモの
薬味スパイスソースかけ
620
材料(2人分)
-
シシャモ(焼きシシャモ)
5匹 ※半分カット
- 【ソース】
-
いりごま
10g
-
大根
大さじ3 ※すりおろし
-
一味
少々
-
みかんの皮(陳皮)
少々 ※みじん切り
-
白味噌
大さじ1
-
しょう油
大さじ2
-
酢
大さじ2
-
ごま油
大さじ2
-
アスパラ
50g ※シシャモの長さに合わせる
-
リンゴ
50g ※シシャモの長さに合わせ、中細切り
作り方
-
フライパンでシシャモを焼く(食べやすい大きさに切る・半分サイズ)。
-
アスパラをボイルする(シシャモの長さにカット)。
-
リンゴを中細切りにする(シシャモの長さにカット)。
-
ソースの材料を合わせる。
-
盛り付ける。