イメージ

焼きシシャモの
薬味スパイスソースかけ

620

  • 写真
  • 写真
  • 写真
五味・素材の組み合わせ
【甘】シシャモ × 【塩】白味噌

材料(2人分)

  • シシャモ(焼きシシャモ)

    5匹 ※半分カット

  • 【ソース】
  • いりごま

    10g

  • 大根

    大さじ3 ※すりおろし

  • 一味

    少々

  • みかんの皮(陳皮)

    少々 ※みじん切り

  • 白味噌

    大さじ1

  • しょう油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • ごま油

    大さじ2

  •  
  • アスパラ

    50g ※シシャモの長さに合わせる

  • リンゴ

    50g ※シシャモの長さに合わせ、中細切り

作り方

  • フライパンでシシャモを焼く(食べやすい大きさに切る・半分サイズ)。

  • アスパラをボイルする(シシャモの長さにカット)。

  • リンゴを中細切りにする(シシャモの長さにカット)。

  • ソースの材料を合わせる。

  • 盛り付ける。