小エビとブロッコリーの
マヨネーズ炒め
627
材料(2人分)
-
小エビ
100g ※ボイル
-
ブロッコリー
100g(4~5房)※ボイル/花はソース、幹は一口大に
-
ごま油
少々
-
塩
少々
- 【ソース】
-
生姜
小さじ1 ※おろし
-
ニンニク
小さじ1 ※おろし
-
ブラックペッパー
少々
-
塩
少々
-
マヨネーズ
大さじ2
-
ゆで玉子
1個 ※みじん切り
作り方
-
ブロッコリーの花と幹に分ける。
-
小エビとブロッコリーをごま油(少々)・塩(少々)に入れた水でさっとボイルする。
-
小エビとブロッコリーをよく水切りする。
-
フライパンにごま油を入れ、ニンニク・生姜を炒める。
-
そして、小エビ・ブロッコリーの幹(一口大)・マヨネーズ・ゆで玉子(ミジン)・ブロッコリーの花を入れ、炒める。
-
ブラックペッパーを入れる。