イメージ

ひじきの薬味サラダ

711

  • 写真
  • 写真
  • 写真
五味・素材の組み合わせ
【甘】ひじき × 【甘】すいか

材料(2人分)

  • 【具】
  • 乾燥ひじき

    大さじ2

  • すいか

    50g(赤と白の境目部分)※細切り

  •  
  • ゴーヤ

    70~100g(1/4本)※スライス

  • たくあん

    50g ※細切り

  • 【ソース】
  • マヨネーズ

    20g(大さじ2)

  • 一味

    少々

  • 山椒

    少々

  • 粒マスタード

    小さじ1

作り方

  • ひじきをお湯で戻し、水気を切る。

  • ゴーヤはスライスして、ボイルする。茹で加減はお好みに合わせて。
    (苦味が苦手な方は柔らかくなるまで、苦味が好きな方は食感が残るくらい)

  • すいか、たくあん を細切りにする。

  • マヨネーズ、一味、山椒、粒マスタードを具材と合わせる。

  • 具とソースを絡ませる。