ひじきの薬味サラダ
711
材料(2人分)
- 【具】
-
乾燥ひじき
大さじ2
-
すいか
50g(赤と白の境目部分)※細切り
-
ゴーヤ
70~100g(1/4本)※スライス
-
たくあん
50g ※細切り
- 【ソース】
-
マヨネーズ
20g(大さじ2)
-
一味
少々
-
山椒
少々
-
粒マスタード
小さじ1
作り方
-
ひじきをお湯で戻し、水気を切る。
-
ゴーヤはスライスして、ボイルする。茹で加減はお好みに合わせて。
(苦味が苦手な方は柔らかくなるまで、苦味が好きな方は食感が残るくらい) -
すいか、たくあん を細切りにする。
-
マヨネーズ、一味、山椒、粒マスタードを具材と合わせる。
-
具とソースを絡ませる。