切干大根の白菜巻き
718
材料(2人分)
- 【具】
-
切干大根
10g ※乾燥した状態で
-
ハム
5枚 ※細切り、ボイル
-
白菜
2枚
-
豆もやし
50g ※ボイル
-
ほうれん草
1/3束 ※ボイル
-
ごま油
少々
-
塩
少々
- 【ソース】
-
ゆで玉子
1個 ※みじん
-
ごま油
大さじ2
-
酢
大さじ2
-
黒砂糖
大さじ1
-
醤油
大さじ1
-
ブラックペッパー
少々
-
マヨネーズ
少々
- 【具の味付】
-
塩
少々
作り方
-
切干大根を水でもどす。
-
切干大根、豆もやし、ハム、ほうれん草を一緒にボイルする。(ごま油、塩少々)
-
ボイル後、よく水を切り、塩、ごま油、醤油で味付する。
-
白菜はボイルしてから、芯に近い部分を薄くそぎ落とす。(1枚ずつわけて)
-
ボイル後、水を切る。
-
白菜の上に具をのせ、巻く。
-
食べやすい大きさにカットする。
-
ソースをまぜ、春巻き風にかける。