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追立流薬膳担々カレー

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五味・素材の組み合わせ
【辛】カレー × 【甘】ごま

材料(2人分)

  • 【具】
  • 合挽ミンチ

    100g

  • 玉ねぎ

    20g ※みじん切り

  • にら

    20g ※みじん切り

  • にんじん

    20g ※みじん切り

  • 【味付け・ルー】
  • 水(電解水素水なら尚良)

    500cc

  • 練りごま

    30g(大さじ2)

  • にんにく

    少々 ※おろし

  • バター

    20g

  • カレー粉

    大さじ2

  • しょう油

    大さじ2

  • 片栗粉

    適量

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  • ごはん

    200g

作り方

  • 合挽ミンチ、ニラ(みじん)、にんじん(みじん)を500ccの水(電解水素水なら尚良)からさっとボイルする。(アクを取りながら)

  • ボイル後、具材と煮汁を分ける。

  • フライパンにバター(10g)をひいて、にんにく(おろし)、玉ねぎを炒め、茹でた具材、練りごまも入れ炒める。

  • カレー粉(大さじ1)、しょう油(大さじ1)を入れる。

  • 別の鍋で煮汁にしょう油(大さじ1)、カレー粉(大さじ1)、バター(10g)を入れ、味付し、片栗粉でとろみをつける。

  • お皿にご飯を盛り付け、真ん中に具材を盛り付ける。(食べるときに、スープをかける)