追立流薬膳担々カレー
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材料(2人分)
- 【具】
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合挽ミンチ
100g
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玉ねぎ
20g ※みじん切り
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にら
20g ※みじん切り
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にんじん
20g ※みじん切り
- 【味付け・ルー】
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水(電解水素水なら尚良)
500cc
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練りごま
30g(大さじ2)
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にんにく
少々 ※おろし
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バター
20g
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カレー粉
大さじ2
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しょう油
大さじ2
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片栗粉
適量
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ごはん
200g
作り方
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合挽ミンチ、ニラ(みじん)、にんじん(みじん)を500ccの水(電解水素水なら尚良)からさっとボイルする。(アクを取りながら)
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ボイル後、具材と煮汁を分ける。
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フライパンにバター(10g)をひいて、にんにく(おろし)、玉ねぎを炒め、茹でた具材、練りごまも入れ炒める。
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カレー粉(大さじ1)、しょう油(大さじ1)を入れる。
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別の鍋で煮汁にしょう油(大さじ1)、カレー粉(大さじ1)、バター(10g)を入れ、味付し、片栗粉でとろみをつける。
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お皿にご飯を盛り付け、真ん中に具材を盛り付ける。(食べるときに、スープをかける)