カリフラワーとホタテのレモン和え
815
材料(2人分)
- 【具】
-
カリフラワー
100g ※一口大カット
-
ホタテ缶
1缶 ※汁も使用
-
レモン
1/2個 ※くし切り
- 【味つけ】
-
粒マスタード
小さじ2
-
ごま油
大さじ1
-
塩
少々
-
黒コショー
少々
作り方
-
カリフラワーを食べやすい大きさにカットする。
-
カットしたカリフラワーをボイルする。(塩少々)(食感が残るくらい、しすぎないように)
-
レモンをくし切りにして皮をとりのぞく。
-
塩、黒コショー、粒マスタード、ごま油とホタテ缶の汁を入れて、タレを作成。(ホタテ缶に味「塩味」があれば塩はカット)
-
カリフラワーとレモン(絞りながら)、ホタテ(つぶして)をタレと和える。