イメージ

イカと高菜のピリ辛和え

822

  • 写真
  • 写真
  • 写真
  • 写真
  • 写真
  • 写真
五味・素材の組み合わせ
【塩】イカ × 【辛】高菜

材料(2人分)

  • 【具】
  • イカ

    100g ※カットイカでも可

  • 高菜

    20g ※刻む

  • 【タレ】
  • ごま油

    大さじ2

  • にんにく

    小さじ1 ※おろし

  • 豆板醤

    小さじ1

  • 少々

  • 山椒

    少々

作り方

  • イカに切り目を入れてから、ひと口大に切る。

  • 高菜は水気をよく切り、刻む。(塩辛い場合は水洗い後)

  • ごま油、にんにく(おろし)、豆板醤をフライパンに入れ炒める。

  • その中に、高菜とイカを入れて炒め、塩、山椒を加えて和える。