タコと大根の薬膳サラダ
829
材料(2人分)
- 【具】
-
タコ
100g
-
大根
120g
-
黒コショー
少々
-
ワサビ
少々
-
刻みネギ
2g(小さじ1)
-
マヨネーズ
10g(大さじ1)
-
塩
少々
-
オリーブオイル
少々
-
レモン汁
1/2個分(大さじ1はスープで使用)※オレンジジュースでも可
作り方
-
タコをそぎ切りにする。
-
大根おろしを作成し、汁を絞る。(汁は置いておく)
-
水を切った大根おろしに黒コショー、ワサビ、刻みネギ、塩少々、マヨネーズ、レモン汁、オリーブオイルをタコと共に和える。
【もう1品】
- 4)
大根おろしの汁にレモン汁(大さじ1)、塩、コショウを入れ、さっと沸かして、冷やすとスープに。