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追立流トマトジュース酢豚

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五味・素材の組み合わせ
【塩】豚肉 × 【酸】トマトジュース

材料(2人分)

  • 【具】
  • 豚ロース

    300g(150g×2枚)※トンカツ用

  • 適量 ※下味用

  • コショウ

    適量 ※下味用

  • 【衣】
  • 小麦粉

    大さじ2

  • 水(電解水素水なら尚良)

    大さじ3

  • 適量

  • コショウ

    適量

  • 【ソース】
  • トマトジュース

    250g

  • 大さじ3

  • 黒砂糖

    大さじ4

  • しょう油

    大さじ1

  • バター

    10g

  • 片栗粉

    適量

作り方

  • 塩コショウをした豚肉に、衣をつけて多めの油で揚げ焼きにする。

  • 揚げたあと、カットする。

  • 酢、トマトジュース、黒砂糖、しょう油、バターを混ぜ、火にかけソースを作る。(ソースに片栗粉でとろみをつける)

  • 豚ロースをお皿に並べ、ソースをかける。