追立流トマトジュース酢豚
912
材料(2人分)
- 【具】
-
豚ロース
300g(150g×2枚)※トンカツ用
-
塩
適量 ※下味用
-
コショウ
適量 ※下味用
- 【衣】
-
小麦粉
大さじ2
-
水(電解水素水なら尚良)
大さじ3
-
塩
適量
-
コショウ
適量
- 【ソース】
-
トマトジュース
250g
-
酢
大さじ3
-
黒砂糖
大さじ4
-
しょう油
大さじ1
-
バター
10g
-
片栗粉
適量
作り方
-
塩コショウをした豚肉に、衣をつけて多めの油で揚げ焼きにする。
-
揚げたあと、カットする。
-
酢、トマトジュース、黒砂糖、しょう油、バターを混ぜ、火にかけソースを作る。(ソースに片栗粉でとろみをつける)
-
豚ロースをお皿に並べ、ソースをかける。