焼きサバのオレンジソース和え
919
材料(2人分)
-
サバ
半身 ※3枚おろし
-
オレンジ
半玉 ※和える・皮は糸切り
-
玉ねぎ
大さじ1 ※ミジン
-
ミニトマト
2個 ※ミジン
-
黒こしょう
少々
-
ごま油
大さじ1
-
マスタード
小さじ1
-
しょう油
大さじ2
-
黒砂糖
大さじ1/2
-
青ネギ
大さじ1 ※ミジン
-
生姜
大さじ1/2 ※おろし
作り方
-
黒こしょう、ごま油、マスタード、青ネギ、しょう油、黒砂糖、オレンジ、玉ねぎ、ミニトマト、生姜でソースを作る。
-
フライパンでサバを焼く。
-
焼いたサバを食べやすい大きさにほぐす。
-
サバをソースと和える。
-
盛り付ける。(オレンジの皮は上に載せる)