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牛しゃぶのセロリレモンソース

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五味・素材の組み合わせ
【甘】牛肉 × 【辛】セロリ

材料(2人分)

  • 牛バラ肉(しゃぶしゃぶ用)

    150g

  • 【ソース】
  • セロリ(葉付き)

    20g(7cmほど)※みじん切り(葉は別)

  • 赤パプリカ

    10g(1/16個)※みじん切り

  • ナス

    10g(2cmほど)※みじん切り

  • キュウリ

    10g(2cmほど)※みじん切り

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 黒こしょう

    少々

  • 一味

    少々

  • ウスターソース

    大さじ1

  • レモン汁

    1/2個分

  • 【ポーチドエッグ用】
  • 水(電解水素水なら尚良)

    800cc

  • 大さじ2

  • 玉子

    1個

作り方

  • 沸騰したお湯で牛肉をさっと茹でて、水気を切る。

  • 酢を入れた水(電解水素水なら尚良)を沸騰させ、沸騰後、玉子を割り、ボイルする。
    (卵白は火を通すが卵黄は半生状態で、お湯からあげて氷水へ)(ポーチドエッグ)

  • レモン汁以外のソースの材料を炒めてよく混ぜる。

  • 3)の粗熱が取れたら、最後にレモン汁も加えて、ソース完成。

  • お皿にセロリの葉 ⇒ 牛肉 ⇒ ソース ⇒ 玉子の順番で盛り付ける。

  • 盛り付け後、卵黄を割る。