牛しゃぶのセロリレモンソース
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材料(2人分)
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牛バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
- 【ソース】
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セロリ(葉付き)
20g(7cmほど)※みじん切り(葉は別)
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赤パプリカ
10g(1/16個)※みじん切り
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ナス
10g(2cmほど)※みじん切り
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キュウリ
10g(2cmほど)※みじん切り
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オリーブオイル
大さじ2
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黒こしょう
少々
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一味
少々
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ウスターソース
大さじ1
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レモン汁
1/2個分
- 【ポーチドエッグ用】
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水(電解水素水なら尚良)
800cc
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酢
大さじ2
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玉子
1個
作り方
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沸騰したお湯で牛肉をさっと茹でて、水気を切る。
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酢を入れた水(電解水素水なら尚良)を沸騰させ、沸騰後、玉子を割り、ボイルする。
(卵白は火を通すが卵黄は半生状態で、お湯からあげて氷水へ)(ポーチドエッグ) -
レモン汁以外のソースの材料を炒めてよく混ぜる。
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3)の粗熱が取れたら、最後にレモン汁も加えて、ソース完成。
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お皿にセロリの葉 ⇒ 牛肉 ⇒ ソース ⇒ 玉子の順番で盛り付ける。
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盛り付け後、卵黄を割る。