揚げ鶏の薬味炒め
1017
材料(2人分)
-
鶏モモ肉
200g
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
小麦粉
適量
-
揚げ油
適量
-
セロリ
10g(3cm分)※みじん切り
-
赤パプリカ
10g(1/16個)※みじん切り
-
白ネギ
10g(5cm分)※みじん切り
-
大葉
5枚 ※みじん切り
- 【調味料】
-
ごま油
大さじ1
-
ニンニク
小さじ1 ※おろし
-
醤油
大さじ1
-
赤ワイン
大さじ2
-
黒砂糖
大さじ1
-
黒こしょう
少々
-
酢
大さじ1
作り方
-
鶏モモ肉を食べやすい大きさに火が通りやすいように薄切りカットする。
-
カットした鶏モモ肉に塩・こしょうをつけ、小麦粉をつけて、揚げ焼きにする。
-
火にかけたフライパンに調味料 ⇒ 具 ⇒ 鶏モモ肉を入れ炒める。