イメージ

かぼちゃと鮭のポタージュスープ

1031

  • 写真
  • 写真
  • 写真
  • 写真
  • 写真
五味・素材の組み合わせ
【甘】かぼちゃ × 【甘】鮭

材料(2人分)

  • 生鮭

    30~40g(1/2切れ)

  • かぼちゃ

    150g(1/8玉)※皮、種なし

  • 水(電解水素水なら尚良)

    500cc(かぼちゃボイル用)

  • 牛乳

    50cc

  • 水(電解水素水なら尚良)

    100cc(ミキサー用)

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • バター

    8g

  •  
  • パセリ

    適量

作り方

  • 鮭はボイルして、皮と骨を取って軽くほぐす。

  • かぼちゃは皮を剝き、薄切りにして水500cc(電解水素水なら尚良)でボイルする。

  • ボイルしたかぼちゃ、鮭、牛乳、かぼちゃの茹で汁(200ccほど残る)、水100cc(電解水素水なら尚良)を入れてミキサーにかける。

  • 3)を鍋に入れて加熱し、塩、こしょう、バターで味を調える。

  • 器に盛りつけて、パセリを散らして完成。