かぼちゃと鮭のポタージュスープ
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材料(2人分)
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生鮭
30~40g(1/2切れ)
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かぼちゃ
150g(1/8玉)※皮、種なし
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水(電解水素水なら尚良)
500cc(かぼちゃボイル用)
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牛乳
50cc
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水(電解水素水なら尚良)
100cc(ミキサー用)
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塩
少々
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こしょう
少々
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バター
8g
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パセリ
適量
作り方
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鮭はボイルして、皮と骨を取って軽くほぐす。
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かぼちゃは皮を剝き、薄切りにして水500cc(電解水素水なら尚良)でボイルする。
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ボイルしたかぼちゃ、鮭、牛乳、かぼちゃの茹で汁(200ccほど残る)、水100cc(電解水素水なら尚良)を入れてミキサーにかける。
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3)を鍋に入れて加熱し、塩、こしょう、バターで味を調える。
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器に盛りつけて、パセリを散らして完成。