じゃがいもとアボカドのサラダ
バター風味
117
材料(2人分)
-
じゃがいも(大きめのメークイン)
150g(1個)※1.5cm 角切り、塩ゆで
- 【A】
-
アボカド
1/2個 ※1.5cm 角切り
-
ミニトマト
5個 ※半分カット
-
バター
20g
-
塩
小さじ1/2
-
黒コショウ
少々
-
レモン汁
50g ※レモン半分
- 【飾り用】
-
レタス
お好み
作り方
-
じゃがいもを1.5cm角切りにし、塩を少し入れた水(電解水素水なら尚良)に入れ、ゆでる。(串が通るくらいまで。若干固めに)
-
アボカドを1.5cm角切り、ミニトマトは半分にカットする。
-
鍋にバターを溶かし、(バターが溶けたら火は切る)ゆでたじゃがいもを入れる。
-
塩、黒コショウで味を調えてから、2)を入れ、最後にレモン汁を入れる。
-
レタスをお皿に敷いて、盛り付ける。