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さつまいもとアスパラの干しエビ 
胡麻炒め

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五味・素材の組み合わせ
【甘】さつまいも × 【甘】アスパラ

材料(2人分)

  • さつまいも(細め)

    100g(1本)※輪切り(5mm)

  • アスパラ

    40g(2本)

  • 揚げ油

    適量

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  • 干しエビ

    7g ※乾燥

  • お湯(電解水素水なら尚良)

    50cc

  • 【A】
  • 炒りごま

    大さじ1

  • 練りごま

    大さじ1

  • 小さじ1/2

作り方

  • 干しエビは50ccのお湯(電解水素水なら尚良)につけて戻す。

  • さつまいもは5mmスライス(輪切り)にする。

  • アスパラは5cmの長さに切り分ける。

  • さつまいもとアスパラを少なめの油で素揚げにする。

  • フライパンに干しエビ(もどし汁ごと)入れ、【A】を加えて、4)を入れ炒め絡める。