さつまいもとアスパラの干しエビ
胡麻炒め
1114
材料(2人分)
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さつまいも(細め)
100g(1本)※輪切り(5mm)
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アスパラ
40g(2本)
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揚げ油
適量
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干しエビ
7g ※乾燥
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お湯(電解水素水なら尚良)
50cc
- 【A】
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炒りごま
大さじ1
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練りごま
大さじ1
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塩
小さじ1/2
作り方
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干しエビは50ccのお湯(電解水素水なら尚良)につけて戻す。
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さつまいもは5mmスライス(輪切り)にする。
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アスパラは5cmの長さに切り分ける。
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さつまいもとアスパラを少なめの油で素揚げにする。
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フライパンに干しエビ(もどし汁ごと)入れ、【A】を加えて、4)を入れ炒め絡める。