イメージ

マグロと柿のヨーグルト和え

1121

  • 写真
  • 写真
  • 写真
五味・素材の組み合わせ
【甘】マグロ × 【甘】柿

材料(2人分)

  • マグロ

    100g ※角切り

  • 1/2個 ※5mmスライス

  • 【A】
  • 大根おろし

    大さじ2 ※水気を絞った状態で

  • ヨーグルト

    100g

  • 一味

    小さじ1/4

  • ワサビ

    小さじ1

  • 少々

  •  
  • すだち

    1個 ※輪切り、種を取る

  • 【飾り用】
  • 大葉

    2枚

作り方

  • マグロは角切り、柿は5mmの厚さにスライスする。

  • 大根おろしは軽く水気を絞っておく。

  • 【A】を混ぜ、1)も加えて混ぜ合わせる。すだちは軽く絞ってから皮ごと入れる。

  • 大葉を下にひいてから盛り付ける。