マグロと柿のヨーグルト和え
1121
材料(2人分)
-
マグロ
100g ※角切り
-
柿
1/2個 ※5mmスライス
- 【A】
-
大根おろし
大さじ2 ※水気を絞った状態で
-
ヨーグルト
100g
-
一味
小さじ1/4
-
ワサビ
小さじ1
-
塩
少々
-
すだち
1個 ※輪切り、種を取る
- 【飾り用】
-
大葉
2枚
作り方
-
マグロは角切り、柿は5mmの厚さにスライスする。
-
大根おろしは軽く水気を絞っておく。
-
【A】を混ぜ、1)も加えて混ぜ合わせる。すだちは軽く絞ってから皮ごと入れる。
-
大葉を下にひいてから盛り付ける。