牛肉の銀杏パクチー炒め
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材料(2人分)
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牛肉
100g
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パクチー
20g ※みじん切り、飾り用に葉を残す
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銀杏(水煮でも可)
25g ※みじん
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ナス
30g ※みじん
- 【ボイル用】
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水(電解水素水なら尚良)
500cc
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醤油
大さじ1
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ゴマ油
少々
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ゴマ油
大さじ2
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ニンニク
1かけ ※みじん
- 【A】
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オイスターソース
小さじ1
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マヨネーズ
大さじ1
作り方
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水(電解水素水なら尚良)500ccに醤油大さじ1、ゴマ油少々を入れ、牛肉をボイルする。
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銀杏、ナスをみじん切りにする。
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パクチーはみじん切りにしておく、葉の部分は飾りで使うので少し分けておく。
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ゴマ油大さじ2にニンニク(みじん切り)を入れて炒め、ナス、銀杏を炒める。
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4)に牛肉を入れて炒め、【A】とみじん切りにしたパクチーを入れて絡めて炒める。
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器に盛り付け、パクチーの葉を添える。