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焼き貝柱の
オレンジガーリックソースがけ

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五味・素材の組み合わせ
【甘】貝柱 × 【酸】オレンジ

材料(2人分)

  • ホタテ貝柱(生食用)

    6~7個(130g)

  • サラダ油

    適量

  • 適量

  • コショウ

    適量

  • 【ソース】
  • オレンジしぼり汁

    60g(1個分)

  • オレンジの皮

    5g ※みじん切り

  • バター

    80g

  • にんにく

    小さじ1 ※おろし

  • 小さじ1/4

  • 黒コショウ

    小さじ1/4

作り方

  • 貝柱は、水分をとって塩、コショウして、サラダ油をひいたフライパンで両面焼く。
    クッキングペーパーで水分を取る。

  • バターとにんにくを火にかけ、バターがある程度溶けたら、オレンジのしぼり汁とオレンジの皮を入れ、塩で味を整える。

  • 皿に貝柱を盛り付け、2)をかける。

  • 周りに黒コショウとオレンジを散らす。