焼き貝柱の
オレンジガーリックソースがけ
125
材料(2人分)
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ホタテ貝柱(生食用)
6~7個(130g)
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サラダ油
適量
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塩
適量
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コショウ
適量
- 【ソース】
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オレンジしぼり汁
60g(1個分)
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オレンジの皮
5g ※みじん切り
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バター
80g
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にんにく
小さじ1 ※おろし
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塩
小さじ1/4
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黒コショウ
小さじ1/4
作り方
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貝柱は、水分をとって塩、コショウして、サラダ油をひいたフライパンで両面焼く。
クッキングペーパーで水分を取る。 -
バターとにんにくを火にかけ、バターがある程度溶けたら、オレンジのしぼり汁とオレンジの皮を入れ、塩で味を整える。
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皿に貝柱を盛り付け、2)をかける。
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周りに黒コショウとオレンジを散らす。