鶏肉と野菜のカレー麻婆豆腐
1219
材料(2人分)
-
バター
20g
-
にんにく
小さじ1 ※おろし
-
豆板醤
小さじ1
-
玉ねぎ
40g ※みじん切り
-
赤パプリカ
5g ※みじん切り
-
ピーマン
5g ※みじん切り
-
鶏ミンチ
80g
-
水(電解水素水なら尚良)
200cc
-
カレー粉
小さじ1
-
黒砂糖
小さじ1/3
-
醤油
大さじ1と1/2
-
木綿豆腐
1/2丁(170g)※さいの目
-
水溶き片栗粉
適量
-
黒コショウ
少々
作り方
-
バター、にんにく、豆板醤、玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマンを炒めて、鶏ミンチを入れる。
-
水(電解水素水なら尚良)を入れ、沸騰させる。
-
カレー粉、黒砂糖、醤油を入れ、豆腐を入れて少し煮込む。
-
水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
上から黒コショウをかける。