2022年2月5日(土)の放送内容
なないろリサーチ それどーなん!?
- SNSでも大バズり!企業公式アレンジレシピをリサーチ!
-
リポーター:堀くるみ、斎藤真美
◆チリ玉パイの実
【材料】
・パイの実 5個
・エビチリの素 1人前
・サラダ油 大さじ1
・刻みネギ(白ネギ) 適量
・卵 1個
【作り方】
①油を敷いたフライパンにネギを入れ、軽く火を入れたらエビチリの素を入れて、軽く火を通す。
②「パイの実」を入れ、とき卵でとじたら完成。
◆禁断の雪見トースト
【材料】
・食パン 1枚
・スライスチーズ 1枚
・雪見だいふく 1枚
【作り方】
①食パンにスライスチーズをのせる。
②雪見だいふくをのせる。
③トースターでこんがり焼いたらできあがり。
◆雪見あずきぜんざい
【材料】
・雪見だいふく 1個
・あずきバー 2本
【作り方】
①あずきバー2本を電子レンジで加熱。(レンジ加熱時間の目安は600Wの場合で約2分)
※レンチンする際にはラップをかける
②雪見だいふくを入れて完成。
◆クッキークリームとベリーのモカ
【材料】
・カフェベース カフェモカ 35g
・牛乳 160cc
・チョコレート(スイート) 15g
・ホイップクリーム 適量
・クリームサンドクッキー 1枚
・チョコレート(スイート) 5g
・ベリー系のジャム 10g
・レモンの果汁 2cc
【下準備】
・クリームサンドクッキーは手で5mm角位に砕いておく。
・ベリー系のジャムとレモンの果汁は混ぜ合わせておく。
【作り方】
①マグカップにカフェベース カフェモカ・牛乳・チョコレート(スイート)を入れ、チョコレートが溶けるまで電子レンジで温める。
②ホイップクリームをこんもりとしぼり、クリームサンドクッキー・チョコレートをのせ、ジャムをかける。
◆カレーポテサラ
【材料】
・カップヌードル カレー 1個
・じゃがいも 中サイズ3個
・マヨネーズ 大さじ1
・パセリ 適量
・胡椒 適量
【作り方】
①カップヌードル カレー1食丸ごと袋に入れて粗めに砕く。
②①で砕いた麺の半分をボウルに入れる。残りはカップに戻し、麺がひたひたになる程度のお湯を注ぎ2分待つ。
③砕いた麺が入ったボウルに、皮をむいたゆでたじゃがいもを入れ、フォークなどでマッシュする。
④③にお湯で戻した麺とマヨネーズを混ぜ合わせ、お好みでパセリ、胡椒を加えて、できあがり。
◆U.F.O.鮭弁当
【材料】
・日清焼そばU.F.O. 1個
・焼き鮭 1切れ
・大根おろし 適量
・すだち 適量
【作り方】
①「日清焼そばU.F.O.」を通常通りに作る。
②焼き鮭、大根おろし、すだちをのせて完成。
土日どーする?
- おウチ時間が楽しくなる! 新感覚!テイクアウトグルメ
-
リポーター:女と男 市川、小椋寛子
◆春巻き専門店 春進堂
新感覚の春巻きスイーツのお店
(大阪市北区堂島2-1-25)
【問合せ】06-6147-6699
【営業時間】11時~20時(売切れしだい終了)
【定休日】日曜・祝日
◎花春巻き4本入り
【価格】3456円
◆クマの手カフェ
クマの手が商品を渡す新感覚カフェ
(大阪市中央区上本町西5-3-11)
【問合せ】080-9395-4579
【営業時間】11時~20時(平日19時まで)
◎クマの手パフェ
【価格】880円
◎バレンタインパフェ
【価格】980円
◆デニーズ
全3種類のお鍋のテイクアウトが人気
◎ハンバーグの柚子みぞれ鍋(ごはんつき)
【価格】1,275円
◎豚しゃぶの柚子みぞれ鍋(ごはんつき)
【価格】1,186円
◎豚肉の酸辣湯鍋(ごはんつき)
【価格】1,078円
※テイクアウトはデニーズ全店で可能
◆寅八商店 梅田店
迫力満点のタチウオのしゃぶしゃぶ
(大阪市北区曽根崎2-8-5)
【問合せ】06-6948-8567
※テイクアウト対応時間 17時~23時
◎ドラゴンしゃぶしゃぶ 2人前
【価格】2,420円
※要予約
掲載している「お問い合わせ先」などは、先方の都合により変更される可能性がございますので予めご了承ください。