新しいプリキュアのスイーツだよ!
いつ登場するか楽しみにしててね!
1
ワッフルを作ります。ボウルに<A>を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
2
別のボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、<B>を加えて泡立て器で混ぜます。
粉に対して液体を少しずつ加えるのが、ダマになりにくいポイントだよ!
4
予熱したワッフルプレートに植物油(分量外)を薄く塗り、<3>のワッフル生地をお玉で流し入れます。
5
<4>のワッフルプレートのふたをして3~4分焼き、ワッフルを箸で取り出して冷まし、二等分します。
6
チョコレートペンを湯につけて先を切り、<5>のワッフルにピンク、パープル、ブルー、イエローで4色のラインをかきます。
7
ホイップクリームを作ります。ボウルに生クリームと上白糖<C>を入れ、ボウルの底を氷水にあてて八分立てまで泡立てます。星口金を絞り出し袋にセットしクリームを入れます。
8
パフェを作ります。アイスをディッシャーで器に盛りつけて、<7>のクリームを上と手前に絞り出します。
ようじや短くした竹串で、洋梨とメロンのたてがみを固定するといいよ!
10
<6>のワッフルをアイスクリームに立てかけるようにして手前に置き、翼を作ります。ジャムを絞り出し袋に入れ先を切り、ワッフルの横に絞ります。
11
ペガサスの首元に<8>のクリームを絞り出し、チョコレートペンのチョコで目と鼻をかきます。