第21話「なんですと~!?明かされるシエルの正体!」に
登場するスイーツはこちら!
ビスケットを切るときは、包丁を押して切らずに、引いて切ると割れにくいよ!
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<1>のビスケットを丸型の側面に立てて並べ、底にも敷きつめます。
3
耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかします。
ミキサーがなければ、ボウルにいちご以外の材料を加えて混ぜ、フォークでつぶしたいちごと混ぜ合わせます。
5
<3>のゼラチンを湯せんか電子レンジで加熱して溶かし、<4>を大さじ2加えてからボウルに加え混ぜます。ボウルの底を氷水にあてて冷やしながら、とろみがつくまで混ぜます。
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<5>に<6>を加えて泡立て器でよく混ぜ、<2>の丸型に流し入れて冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
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<7>を缶などの上に置いて丸型から外し、いちごヨーグルトムースを皿の上に置きます。
9
ホイップクリームを作ります。ボウルに生クリーム<B>と上白糖<B>を入れ、ボウルの底を氷水にあてて八分立てまで泡立てます。
食用色素を入れすぎると濃いピンクになっちゃうよ。濃くなりすぎないようにペコリンの色に着色してね。
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丸口金を絞り出し袋にセットし<10>のピンク色のクリームを入れ、<8>のムースの上にペコリンの顔の形を絞り出します。
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ぬらしたスプーンの背で<11>のクリームをならし、ペコリンの顔の形を整えます。
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<10>の残りの着色していないクリームを、スプーンでペコリンの両耳の部分にのせます。
オーブンペーパーの上に、チョコレートペンで顔の部分をかいて、固まってから顔の上にのせても大丈夫だよ!
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いちごを薄く切り、<14>のペコリンの首元に開いて並べてのせて、スタイを作ります。
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星口金をセットした絞り出し袋に<13>の残りのクリームを入れ、ペコリンのスタイの脇と髪の部分に絞り出します。
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<16>のペコリンの頭の部分にピンクのチョコレート菓子を並べます。