「兵庫県 加西市・にんにく」

食材の写真

director

料理の写真
シェフの写真 玄斎
店主 上野直哉さん

2014年6月13日放送

鰯とにんにくの酢味噌和え

ハリマ王と呼ばれるにんにくは、生は辛みが強く、熱を通すと甘みが増す。その両方を同時に楽しめる一皿として和え物を創作。にんにくを代々育てる人や料理人、食べる人、にんにくの周りに集まる人の和をも表現しました。

玄斎
〒650-0004 兵庫県神戸市中央区中山手通4-16-14
TEL:078-221-8851

○『鰯とにんにくの酢味噌和え』
※3日前までに要予約。その際、リクエストが必要。

レシピ大公開

creator

農場の写真
生産者の写真 生産者
北本奇世司さん

2014年6月20日放送

にんにく

兵庫県加西市の限られた場所で80年以上前から栽培し食べられてきたハリマ王と呼ばれるにんにく。元々自生していたにんにくだけあり、野趣あふれる、辛み旨味ともに強いのが特徴です。

住所:〒675-2346 兵庫県加西市東剣坂町816-2
TEL:0790-46-0023