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2014年6月13日放送
ハリマ王と呼ばれるにんにくは、生は辛みが強く、熱を通すと甘みが増す。その両方を同時に楽しめる一皿として和え物を創作。にんにくを代々育てる人や料理人、食べる人、にんにくの周りに集まる人の和をも表現しました。
玄斎 〒650-0004 兵庫県神戸市中央区中山手通4-16-14 TEL:078-221-8851
○『鰯とにんにくの酢味噌和え』 ※3日前までに要予約。その際、リクエストが必要。
2014年6月20日放送
兵庫県加西市の限られた場所で80年以上前から栽培し食べられてきたハリマ王と呼ばれるにんにく。元々自生していたにんにくだけあり、野趣あふれる、辛み旨味ともに強いのが特徴です。
住所:〒675-2346 兵庫県加西市東剣坂町816-2 TEL:0790-46-0023