お使いのブラウザのJavaScriptの設定が無効になっています。当ウェブサイトのコンテンツが正常に表示・動作しない場合がございます。有効にしてご覧ください。
2015年2月13日放送
おいCベリーの酸味・香りをそのまま楽しめるように、実を潰し、レモン果汁を加え、いちごのスープを作る。器に流し入れ、その上に甘さを抑えたバニラクリームを重ねる。火を通すことでピンク色になったいちごのジュレとフレッシュなベリーを和え盛り付ける。
パティスリーモンプリュ 兵庫県神戸市中央区海岸通3-1-17 TEL:078-321-1048
○「フレーズ・ド・ノール~北区のいちご~」 600円で店舗にて販売。 ※個数に限りがあります。おいCベリーの生産がある限り販売予定。
2015年2月20日放送
いちごの中でもビタミンCが飛びぬけて豊富な品種。香り豊かで果肉まで赤く色づくのが特徴。 神戸市北区は古くからいちごの名産地。藤本さんは、一枝に花が5・6個になるようにかなり少なめに間引く。数を少なくすることで、一粒づつに栄養がしっかりいきわたり大きく甘く育つ。
すまいるふぁーむ藤本 住所:兵庫県神戸市北区大沢町日西原1187 TEL:078-954-0087