お使いのブラウザのJavaScriptの設定が無効になっています。当ウェブサイトのコンテンツが正常に表示・動作しない場合がございます。有効にしてご覧ください。
2015年3月13日放送
ミシュランガイド3つ星を獲得する日本料理「子孫」では、春になると空豆を使った椀物を提供。今年は、空豆をミキサーにかけて裏ごしした滑らかなスープに、湯がいた空豆とアブラメ・胡麻豆腐を合わせた椀物を提供する。
日本料理 子孫 兵庫県西宮市甲陽園本庄町5-21 TEL:0798-71-1116 ※要予約 空豆のメニューについては予約時に注文
2015年4月17日放送
「空豆」の名前の由来は、さやが空に向かって膨らむことから。生産量日本一を誇る鹿児島の空豆は、温暖な気候で育つため、その実の大きさと香りが別格と言われている。
住所:鹿児島県指宿市山川成川3830 TEL:0993-35-3411(いぶすき農業協同組合)