「鹿児島 指宿・空豆」

食材の写真

director

料理の写真
シェフの写真 日本料理 子孫
料理長
藤原 研一さん

2015年3月13日放送

空豆のすり流し

ミシュランガイド3つ星を獲得する日本料理「子孫」では、春になると空豆を使った椀物を提供。今年は、空豆をミキサーにかけて裏ごしした滑らかなスープに、湯がいた空豆とアブラメ・胡麻豆腐を合わせた椀物を提供する。

日本料理 子孫
兵庫県西宮市甲陽園本庄町5-21
TEL:0798-71-1116
※要予約  空豆のメニューについては予約時に注文

レシピ大公開

creator

農場の写真
生産者の写真 生産者
高崎 知一さん

2015年4月17日放送

空豆

「空豆」の名前の由来は、さやが空に向かって膨らむことから。生産量日本一を誇る鹿児島の空豆は、温暖な気候で育つため、その実の大きさと香りが別格と言われている。

住所:鹿児島県指宿市山川成川3830
TEL:0993-35-3411(いぶすき農業協同組合)