カイラン菜のベーコン巻き ピリ辛炒め

料理の画像
【材料(2~3人前)】
ベーコン 5枚
カイラン 5本

≪調味料≫(全て合わせておく)
オイスターソース 小さじ1
旨味調味料 少々
豆板醤 小さじ1
胡麻油 少々
水溶き片栗 少々
水 大さじ2
【作り方】
1
カイランの葉を落とし、サッと茹でて水にさらし、2~3等分にする
2
1にベーコンを巻き、楊枝で止める
3
フライパンに少量の油をひき、ベーコンが軽く色付いて香りが出るまで炒める
4
3に合わせた調味料を加えて仕上げる

【放送内容】

食材の画像

2015年2月27日放送/2015年3月6日放送

「徳島 藍住町・カイラン」