なるみ・岡村の過ぎるTV

毎週月曜よる11時22分放送

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毎週月曜よる11時22分放送

2017年7月10日(月)放送
大阪べ~たバンク
日清ラ王 醤油 袋麺 青野オリジナルメニュー日清ラ王 醤油 袋麺 青野オリジナルメニュー

大阪人100人に聞く「大阪べ~たバンク」では、「好きなアイス」と「夏の名曲」を調査! 「好きなアイス」では、人気アイスを使った絶品アレンジメニューを紹介!「夏の名曲」では、岡村隆史が“夏の名曲”をスタジオでいきなり熱唱する!? 「中華に仕上げ過ぎる達人・青野敏行にビッグオファー」では、アノ一流企業から青野師匠にオリジナルメニューの依頼!? 千載一遇のチャンスに青野師匠が真骨頂を見せつける!

【日清ラ王 醤油 袋麺】を使った青野オリジナルメニューレシピ

ラ王そば飯

材料 ※2人前分

  • 日清ラ王 醤油 袋麺

    1袋

  • ご飯

    150g

  • 鶏むね肉(5mmぐらいにカット)

    80g

  • 玉ねぎ

    1/4~1/3

  • 青ネギ(小口)

    1~2本

  • 大さじ2

  • 塩 コショウ

    少々

  • サラダ油

    適量

  • ごま油(仕上げ用)

工程

  • 1

    麺を2分茹で、湯切りをしてサラダ油を絡め平らにしておく

  • 2

    サラダ油で鶏むね肉、玉ねぎを炒め、酒を入れる

  • 3

    油と絡めておいた麺を入れる

  • 4

    ラ王液体スープを大さじ1杯のお湯で薄めておき味付けに投入

  • 5

    ご飯を加え炒める

  • 6

    仕上げにネギとごま油

ラ王小籠包

材料 ※25~30個

  • 日清ラ王 醤油 袋麺

    1袋

  • 小エビ

    150g

  • ほうれん草(茹でてカットしておく)

    1/2束

  • 味付けメンマ(5mm角)

    50g

  • 餃子の皮 大

    25~30枚

  • 水溶き片栗粉

    大さじ2~3杯

工程

  • 1

    水350ccで日清ラ王 醤油を通常通りに作る

  • 2

    中華鍋にラ王を入れ、小エビ、ほうれん草、メンマを加える

  • 3

    キッチンハサミで麺を切っておく

  • 4

    少し水分を飛ばし、水溶き片栗粉大さじ2~3杯を入れとろみをつける ※お好みで適量に

  • 5

    餃子の皮で包む

  • 6

    蒸し器で5分蒸す

ABC夏フェス2017 マイドほたるまち!

日清ラ王 醤油 袋麺 を使ったオリジナルメニュー「ラ王そば飯」「ラ王小籠包」はマイドほたるまち!でもご堪能いただけます!

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