福島県・伊達市 桃
KFB福島放送
福島県ではたくさんの「桃」が生産されており、都道府県別では2番目の生産量といわれています。
穫時期は、7月下旬から9月上旬まで、今がまさしく最盛期です。
今回ご紹介する「川中島」という品種は、肉質はやや固めですが、甘みが強いのが特徴です。
「桃」は柔らかい印象がありますが、福島では固い桃も好んで食べられます。
美味しい「桃」の食べ方は、収穫から3〜4日、常温で追熟させ、食べる直前に冷蔵庫で冷やすか、氷水につけるのがポイントです。
「桃スイーツ」のお問い合わせは ・・・
フルーツショップ青木
【ホームページ】http://fruits-aoki.com/
「桃」についてのお問い合わせは ・・・
JA伊達みらい
【電話番号】024−575−0113