愛媛・伊方町 岬夢想海老(はなむそうえび)
eat愛媛朝日テレビ
愛媛・伊方町から「岬夢想海老」をご紹介。
三崎漁協では、10月から11月にかけて脱皮した殻が柔らかい伊勢海老を「岬夢想海老」と名づけている。
脱皮してから二時間以内に生けじめし、冷凍出荷されるためなかなかお目にかかれない一味違う伊勢海老。
味は甘みが強く丸揚げすると香ばしく、殻ごと食べることができるなど様々な美味しいお料理が楽しめる。
愛媛・伊方町から「岬夢想海老」をご紹介。
三崎漁協では、10月から11月にかけて脱皮した殻が柔らかい伊勢海老を「岬夢想海老」と名づけている。
脱皮してから二時間以内に生けじめし、冷凍出荷されるためなかなかお目にかかれない一味違う伊勢海老。
味は甘みが強く丸揚げすると香ばしく、殻ごと食べることができるなど様々な美味しいお料理が楽しめる。