火曜日
                      10月25日
                    地元の野菜をたっぷり使った京田辺フレンチ
フランス語で“田舎の”という意味のレストラン「ルスティク」があります。京田辺出身のオーナーシェフは、フレンチ一筋30年。こちらでいただけるのは、地元の野菜をたっぷり使った京田辺フレンチです。メニューはコースのみ。そんなお店で、メイン料理と一緒に出てくるのは、なんと土鍋ごはん。お米はオーナーシェフ自ら作っています。
                        
                          レストラン ルスティク 0774-46-9178
                        
                      
水曜日
                      10月26日
                    幸せが飛んでくる特別な花「胡蝶蘭」
お祝いのギフトに欠かせない「胡蝶蘭」を専門に育てている工房があります。きれいに咲くまで5年はかかる胡蝶蘭。育てるのがむずかしいので、生育段階によって分業で栽培されることが多いそうですが、こちらでは苗から育てることにこだわっています。工房では、大きな胡蝶蘭の他にも、小さくてかわいい家庭用の胡蝶蘭も育てています。
                        
							スマイルオーキッド 0774-65-3845
                        
                      
木曜日
                      10月27日 放送休止
                    金曜日
                      10月28日
                    池のほとりでいただく野菜たっぷりランチ
木々に囲まれた階段を降りると、池のほとりに佇む一軒家レストラン「やまぼうし」があります。落ち着いた店内からは、目の前の池を見渡せるロケーション。そんなレストランでいただけるのは、季節の野菜をたっぷり使ったランチ“おまかせごはん”です。さらにお店には、自慢のランチがもうひとつあります。デミグラスソースをたっぷりかけたオムライスです。
                        
                          やまぼうし 0774-62-5090
                        
                      











