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2013年6月28日放送
「梅田ハチミツ」をふんだんに使った至福の一皿。サーモンの臭みを消すためローリエと粗塩、梅田ハチミツをからめマリネに。2日寝かし桜の木の煙でスモークサーモンにする。ソースはハーブのディルを細かく刻み梅田ハチミツを合わせる。スモークの香ばしい香りとハチミツの花の香りが口の中に広がる逸品。
bistro BEE 大阪市北区茶屋町4-4茶屋町ガーデンビル4F TEL:06-6373-8830
「自家製スモークサーモン クリームチーズと共に梅田ハチミツとディルのソース」の値段 1,350円
2013年7月5日放送
大阪・梅田で採れる「梅田ハチミツ」。梅田のビルの屋上にいる約30万匹のミツバチ達は半径3キロ圏内の花々から蜜を採取する。採蜜の最盛期は5~6月で、季節によりハチミツの花の香りが異なることが特徴。今年は400kgを収穫できる予定。
梅田ミツバチプロジェクト大阪市北区鶴野町1-9 ヤンマー(株)内 TEL:06-6376-0038